本网概况 通知公告 投稿专区 人才招聘 对外联络 法律声明 人员查询 联系我们
设为首页 收藏本站

您当前的位置:首页 > 廉风党建

铁路公安机关张贴安装报警标识

时间:2022-08-19 17:20:20 来源:新时代中国法治网

让旅客群众看得见报警求助更便捷

  今年以来,全国铁路公安机关按照公安部铁路公安局部署要求,科学设计报警标识,在铁路站车线合理张贴安装,让旅客群众随时随地看得见用得上,大大提高了报警求助的速度和接处警效率。

  丹东铁路公安处民警在列车上张贴报警标识

  丹东铁路公安处民警在铁路沿线张贴报警标识

  各地铁路公安机关始终坚持以人民为中心,将规范、设置报警标识作为“我为群众办好事”的一项具体举措,将报警电话、报警二维码、报警标识编号、报警路径指引等融为一体,精心设计,结合实际,科学设定报警标识的张贴、安装区域、位置,落实责任,明确期限,让报警标识覆盖每一个铁路单位、车站、货场、编组场和每一趟旅客列车,同时在铁路重点区段及重点桥梁、涵洞、设施设备合理张贴安装,让报警标识始终围绕在旅客群众身边。同时,进一步完善指挥体系,畅通警情传递渠道,开展各类警情处置演练,提高妥善快速处置能力。

  徐州铁路公安处民警在铁路涵洞安装报警标识

  为了做好报警标识张贴安装工作,更好服务旅客群众,北京铁路公安处增加北京各大火车站警力,提高见警率、管事率。青岛、徐州、丹东等铁路公安处组织民警系统学习执法规范用语、接处警工作规范,熟练掌握接处警流程。深圳铁路公安处整合各站区警力资源,完善联勤联动机制。牡丹江铁路公安处组织民警在车站候车室、售票厅等场所,向旅客群众介绍报警标识中的相关内容,宣传报警求助的方式方法。呼和浩特铁路公安处对报警标识张贴安装工作进行专项检查,对点位设置不合理等16处报警标识及时调整。包头铁路公安处在辖区车站、线路、宾馆和铁路单位醒目位置张贴报警标识5640余处、报警路径指引720余处。哈尔滨铁路公安处宾州站派出所、南京铁路公安处沭阳站派出所、杭州铁路公安处常山站派出所组织民警深入铁路单位和沿线村庄、学校征求意见,合理设置报警标识的位置。

  赣州铁路公安处民警向旅客讲解报警方式

  通过报警标识张贴安装、宣传等工作,切实促进了服务群众、侦查破案等工作。徐州铁路公安处邳州站派出所结合创建“枫桥式公安派出所”,组织民警深入管内11个铁路单位宣传报警方式,7月以来及时消除各类安全隐患13处。长沙铁路公安处4月至7月,报警求助数量增加了100%。8月8日16时20分,衡阳铁路公安处接到旅客求助电话后,认真了解情况,查看监控视频,不到15分钟就将旅客遗忘遗忘的背包找到。

相关阅读

网站首页 | 本网概况 | 通知公告 | 投稿专区 | 人才招聘 | 对外联络 | 法律声明 | 人员查询 | 联系我们

版权所有:新时代法治网 投稿邮箱:jgcmjtyxgs@126.com 纠错意见:epcepi@126.com

指导:中国社会主义文艺学会法治文艺委员会

主办:晶阁传媒集团有限公司新媒体中心

广电许可证号:京字第16518号 京ICP备 号